Privacy Policy

개인정보처리방침

NCK 주식회사(이하 “당사”라 함)는 사업 활동 등을 통해 당사가 알게 된 고객님의 성명, 주소, 전화번호 및 이메일 주소 등
개인을 식별할 수 있는 정보(이하 "개인정보"라 한다)를 적절히 취급하는 것은 기업의 사회적 책임이라고 인식하고 「개인정보 보호법」 기타 관계법령을
준수함과 동시에 아래와 같이 개인정보 취급에 충분히 유의하여 고객님의 개인정보를 보호합니다.

01개인정보의 수집∙이용 목적

고객님의 개인정보는 (1) 당사가 당사자로 되는 계약의 체결 및 이행, (2) 고객님에 대한 당사 제품 및 서비스 제공, (3) 신규 서비스 개발, (4) 당사 제품 및 서비스에 대한 정보 제공 등 마케팅 관련 업무, (5) 당사에 부과되는 법적∙행정적 의무의 이행, (6) 기타 당사가 수행하는 업무 처리 등을 위해서만 이용합니다. 고객님께서 제공한 개인정보를 이 목적 이외에 당사가 이용하는 경우는 없습니다.

02처리하는 개인정보 항목 및 보유 기간

고객님의 동의 내지 관계 법령에 근거하여 당사가 처리하는 개인정보의 주요 항목은 고객님의 성명, 전화번호(근무처, 숙박지 등), 휴대전화번호, Fax 번호, 이메일 주소, 국적, 학력 및 경력, 근무처명 및 주소, 소속 부서, 직책, 사업자등록번호, 여권번호, 주민등록번호(법령에서 구체적으로 처리를 요구하거나 허용하는 경우에 한함), 거래내역, 금융기관 계좌번호 등입니다. 당사는 관계 법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한 고객님의 개인정보를 해당 개인정보의 처리 목적이 달성될 때까지 보유 및 이용하며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

03개인정보의 제3자 제공

당사는 고객님의 동의를 받은 경우 또는 관련 법령에 근거가 있는 경우를 제외하고는 원칙적으로 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 현재 당사는 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

04개인정보 처리 위탁

당사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 관리∙감독하고 있습니다.

수탁업체 위탁하는 업무의 내용
AMC

당사 제품 및 서비스에 관한 정보 공유 업무

Nissan Chemical Industries, Ltd.

당사 제품 및 서비스 제공 업무

당사 제품 및 서비스에 관한 정보 제공 업무

05개인정보의 파기 절차 및 파기방법

1. 파기 절차 : 당사는 수집한 개인정보의 보유기간이 경과하거나 처리목적을 달성한 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 예외 사항 : 보유기간이 경과하거나 처리목적을 달성하였지만, 타 법령에 의거하여 개인정보를 계속 보존해야 할 경우에는 별도의 보관장소로 분리하여 보관합니다.
3. 파기 방법 : 개인정보가 포함된 문서는 파쇄 및 용해처리를 하며, 전자적 파일 형태일 경우 복구 및 재생할 수 없는 방법으로 삭제합니다.

06정보주체의 권리∙의무 및 그 행사 방법

당사가 보유하고 있는 고객님의 개인정보에 대하여 열람, 정정, 삭제, 처리정지 등을 원하실 경우 아래 ⑦항에 기재된 연락처로 문의 주시기 바랍니다. 당사는 권리를 행사하신 고객님의 본인 여부를 확인한 다음 관련 법령에 따라 적절하고 신속하게 조치합니다. 위와 같은 고객님의 권리는 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통해서도 행사할 수 있습니다만, 이 경우 개인정보보호위원회가 정하여 고시하는 양식에 따른 위임장을 당사에 제출하여야 합니다. 당사는 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

07개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당부서

당사는 개인정보 처리 및 보호에 관련된 정보주체의 불만처리 및 피해 구제등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호부서를 지정하였습니다.

  • 개인정보보호책임자 : 하라다 마사유키
  • 개인정보보호담당부서 : 인사총무부
  • 연락처 : 전화 : 031-691-7044 / FAX : 031-691-0056

08개인정보의 안전성 확보조치

당사는 고객님의 개인정보에 관하여 개인정보보호법에 따라 보안 유지·향상을 도모하고 안전 관리에 임하고 있습니다.
당사는 수집한 개인정보에 대하여 관련 법령에 따라 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 문의 창구

  • 회사 대표번호 : 031-691-7044

본 방침의 개정

본 방침은 관련 법령·가이드라인의 개정 또는 당사의 정책 변경 등에 의해 개정될 수 있습니다.
당사는 본 방침을 개정하는 경우 즉시 홈페이지에 변경사항을 게시합니다.

※ 개인정보 처리방침 제·개정 이력
순번 제·개정일 변경내용
1 2021. 01. 01. 신규 제정